Хирургия Пластика лица

Липофилинг лица

Липофилинг – это инъекционный метод, в ходе которого используют трансплантацию аутологического (собственного) жира пациентов. Суть методики заключается в том, что пациенту трансплантируют подкожный жир в те зоны лица, которые нуждаются в коррекции. Другими словами, забор жира осуществляется из зон его максимального депонирования (живот, бедра, ягодицы) с последующим его внедрением в те участки лица, которые нуждаются в дополнительных объемах. Вместо филлеров с чужеродными веществами используют собственный натуральный материал. Естественно, такой способ коррекции дефектов кожи не вызывает отторжений и аллергических реакций, что является большим плюсом этого метода.

Процедура

Процедура имеет несколько этапов.
Первым делом производится забор биоматериала. Очень важно сохранить липоциты (жировые клетки) в живом состоянии, так как мертвые жировые клетки быстро разрушаются и способны инициировать фиброзные спайки (тяжи) в месте имплантации. Во избежание этого неприятного явления используется специальные технологии, которые сохраняют жизнеспособность липоцитов. Далее биоматериал модифицируют, а именно с помощью центрифуги и различных фильтров его очищают от белков и клеток крови.

Следующий этап – внедрение жировой ткани в проблемные участки лица. При помощи шприца вводится некоторое количество жира. При введении боиматериала используют его большее количество, чем в этом есть необходимость. Это обуславливается тем, что при вживлении биоматериала некоторая его часть разрушается и погибает. После окончания процедуры накладываются швы. Через неделю лицо приобретает желанный вид, а жир обрастает капиллярами. Он полностью приживается на новом месте и функционирует как прежде.

Общая информация

Преимущества
  • Возможность предотвращения возникновения аллергических реакций на трансплантат, так как используются собственные ткани клиента.
  • Вероятность возникновения отторжения жировой ткани намного ниже, чем у искусственных имплантов.
  • После операции «подправленная» область выглядит максимально естественно.
  • Так называемый «двойной удар»: одна проблемная зона уменьшается благодаря удалению излишков жира, а после его трансплантации — другая часть тела приятно округляется.
  • Операции малотравматичны и очень хорошо переносятся пациентами.
  • Для проведения зачастую не требуется применения общей анестезии.
Противопоказания
  • онкологических и аутоиммунных заболеваний;
  • инфекционных и хронических заболеваний в стадии обострения;
  • острых или хронических патологий соединительной ткани;
  • заболеваний сердечно — сосудистой системы;
  • сахарного диабета и атеросклероза;
  • болезней системы кроветворения.
Период реабилитации
Послеоперационный период, как правило, не вызывает дискомфорта и болевых ощущений. Эта операция не требует разрезов кожи, а следовательно, наложения швов – место введения канюли заклеивается пластырем, который можно снять через сутки. На участке забора жировых клеток возможно образование синяка, а в зоне перемещения – синяка и небольшого отека, которые проходят в течение недели. Ускорить процесс реабилитации помогают микротоки, магнитотерапия и косметологические процедуры, которые будут рекомендованы пластическим хирургом нашего Центра пластической хирургии. Первый месяц после операции не стоит заниматься фитнесом, посещать сауну, бассейн и солярий.

Результат

Неоспоримое достоинство коррекции отдельных лицевых зон с помощью липографтинга – это естественность результата. Липофилинг подбородка позволяет придать ему необходимую форму, «облегчить» общий вид лица. Липолифтинг скул отлично восполняет отсутствующий объем и в сравнении с применением филлеров на основе гиалуроновой кислоты имеет более длительный эффект. Липоскульптурирование носогубных складок уменьшает их глубину, а благодаря обогащению этой зоны стволовыми клетками делает кожу эластичной и подтянутой. Липофилинг губ придает им естественную пухлость и чувственность.